Пьядина.
Хочу вам сегодня рассказать вкусный рецепт итальянских лепешек, этот рецепт я прочитала на сайте
Azdora-во готовить по-итальянски. Это очень хороший сайт итальянских рецептов, хозяйка которых Елена Быстрова - отличный кулинар.
Состав.
мука – 500 г
смалец (жир) – 70 г
соль – 8 г
сода – 0.5 ч. л.
молоко(или вода) – 200 мл
Приготовление.
На стол или в миску просеять муку. Добавить к ней соль и соду, перемешать.
Затем в серединке сделать углубление и положить в нее смалец. Затем
влить воду и перемешивая замесить тесто.
Выложить на присыпанную мукой доску и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15 – 20 минут. Затем его нужно разделить на кусочки.Можно поэкспериментировать,как я и добавить в тесто во время замешивания душистый перец.
Затем раскатываем каждый кусочек,затем нужно жаривать лепешки на сухой сковороде
с двух сторон.
Кушать пьядину можно вместо хлеба, можно из нее делать бутерброд с
салями, с беконом , с сыром и шпинатом.
Приятного вам аппетита и легкости на кухне!
Этот рецепт я также опубликовала на сайте 1001 еда
здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий