Песочный рулет на творожном тесте
Привет всем, хочу предоставить на ваш суд мой авторский рецепт рулета, надеюсь вам понравится. Возможно, кому-то этот рецепт покажется простым и банальным, но я вам скажу так, что вкус необычайно нежный, мягкий, покоряет с первой минуты... Это что-то безумно вкусное, полное ароматов, необычайно нежное и ореховое... Каждый кто решит его попробовать не пожалеет ни на секунду...
Ингредиенты
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 115 г
сахар - 75 г
творог 9% жирности - 450 г
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
орехи грецкие - 8 ст.л.
мука - 300 г (но возможно пойдет немного больше)
яблоки - 2 крупных
лимонный сок - 1 ч.л.
варенье вишневое - 5 ст.л.
лимончелло (или другой ликер) - 25 мл
желток - 1 шт.
Способ приготовления
Яблоки натереть на крупной терке, добавить 5 ст. л. растолченных орехов, полить лимонным соком и перемешать.
Переложить на противень, смазать желтком, выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий