Рагу в горшочке с грибами шиитаке
Ингредиенты
Свинина - 200 г.
Картофель - 4 шт.
Грибы шиатаке сухие - 1 упаковка 45 г.
Сметана - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Соевый соус - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Смесь перцев(белый, красный, душистый) -0.5 ч.л.
Прованские травки - 1 ч. л.
Лавровый лист
Вино красное - 50 мл.
Способ приготовления
Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их
вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру
получилась целая мисочка грибов.Затем нужно нарезать морковь соломкой и
обжарить с грибами на масле, добавить нарезанный соломкой лук и
болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить
3-4 минуты.Снять с огня.
Мясо нарезать кусочками,посолить и поперчить,
добавить вино и лавровый лист - перемешать,обжарить на масле со всех
сторон.
Картофель нарезать кубиком,добавить соль,
кориандр,смесь перцев и прованские травки,перемешать и слегка припустить
на сковороде с маслом (около 4-5 мин).
Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый
горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов
30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий