Разнообразные слоенки
Ингредиенты
4 листа слоенного теста
1 яйцо
неполный стакан вишни без косточки
200 г сливочного сыра у меня Альмете с травами
мак - 4 ст. л.
50 г коньяка
7 ст. л. сахара
30 г слив. масла
горсть фундука
1 ст. л. молока
1 п. ванильного сахара
Способ приготовления
Для начала нужно сделать вишневое фламбе - в сковороду
кладем сливочное масло, вишни и 5 ст. л. сахара, немного обжариваем
около минуты, влить коньяк и аккуратно поджечь, когда спирт выгорит
снять с плиты - фламбе готов.
Раскатать 1 лист теста тонко и поверхность смазать
вишневым фламбе, фундук перетереть в кофемолке и посыпать сверху вишен,
свернуть рулетом. Яйцо разделить на желток и белок, в желток добавить
молоко, размешать и смазать рулет, сверху посыпать ванильным сахаром,
выпекать при т. 220 до золотистого цвета, затем как остынет нарезать на
кусочки.
Белок взбить с 2 ст. л. сахара, взять другой лист
теста, раскатать, поверхность смазать белком и посыпать маком.
Теперь взять 2 листа теста положить край к краю и
раскатать одним сплошным пластом, поверхность смазать сливочным сыром и
свернуть рулетом.
Очаровательные и очумительные слоенки!!!!!!!! Ты просто волшебница!!!
ОтветитьУдалитьспасибо )))
ОтветитьУдалить