Ореховая булка
Ингредиенты
Мука - 275 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Вода - 140 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное - 25 г
Орехи - 30 г (у меня фундук)
Сахарная пудра - 15 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи смешать в теплой воде, добавить сахар и соль,
перемешать, добавить яйцо, масло и ванильный сахар, ввести частями муку с
разрыхлителем и замесить тесто. Взять миску смазать ее маслом и
переложить в нее замешенное тесто и поставить на подход на 1, 5 часа.
Теперь руками размять тесто в пласт, сделать не
большие разрезы по краям и сплести их в косу, оставить отдохнуть тесто
на 15 -20 минут. Тем временем перемолоть орехи с сахаром в пудру.
Через 20 мин посыпать сахарно - ореховой пудрой всю
поверхность булки и поставить выпекать при температуре 165 градусов
около 35 - 40 минут до готовности, до золотистой корочки, проверить
готовность зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий