Курдовое пирожное
Ингредиенты
для теста :
2 яйца
100 г сахара
130 мл сливок 10 % жирности
145 г пшеничной муки
3 ст. л. кукурузной муки
для лимонного курда :
1 яйцо
45 г слив. масла
сок одного лимона
2 ч. л. лимонной цедры
100 г сахара
для апельсинового курда :
1 яйцо
45 г слив. масла
сок с половины апельсина
1 ч. л. апельсиновой цедры
60 г сахара
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый
курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной
бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и цедрой и
соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения
помешивая. Затем поставить охладить.
Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное
масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с
сахаром и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и
варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и
белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара
и взбить до мягких пиков.
Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до
однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.
Какое яркое пирожное! И вкус и вид! Мне очень нравится!
ОтветитьУдалитьспасибочки))))
ОтветитьУдалить