Ленивые варенички с тыквой.
Ингредиенты
200 г творога
1 яйцо
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
тыква около 120 г
молоко пол стакана
мука 180 - 200 г + 70 г для посыпки
Способ приготовления
Тыкву отварить в молоке до мягкости, слить половину
молока(эта часть молока нам не понадобиться - с него можно испечь хлеб)
и тыкву с остальным молоком проблендерить в пюре, остудить.
Затем добавить тыкву в творог, добавить
яйцо,посолить, добавить сахар - перемешать. Добавить частями муку и
замесить очень нежное мягкое тесто, кастрюлю с водой поставить на огонь ,
как закипит отрывать от теста шарики присыпая руки мукой и кладем в
кипящую подсоленную воду, когда всплывут шарики на поверхность воды -
помешивая варим 3 - 4 минуты. Достаем шумовкой в тарелку и подаем
порционно со сметанкой. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий