Семга в горчично - соевом маринаде
Ингредиенты
семга - у меня 1 кг
горчица - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
лимон - половинка
соль и перец по вкусу
мак - 2 пачки
для сливочного соуса :
200 мл сливок 10 %
зелень - укроп, петрушка и у меня тмин (можно заменить на другую пряность типа кинзы и др.)
сливочное масло - 40 г
мука - 1 ст. л.
рыбный бульон (или вода) - 100 мл
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Стейки семги замариновать в горчице с соевым соусом,
выдавить сок с половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу -
мариновать 1 час.
К рыбе можно сделать сливочный соус. Измельчить
зелень, на средний огонь поставить сотейник и положить в него сливочное
масло, когда масло растопиться влить сливки и рыбный бульон или воду.
Постоянно помешивая венчиком соус я всыпаю через сито
муку, солю и перчу, довожу до кипения, снимаю и добавляю мелко
порезанную зелень.
Рыбу когда она замариновалась я панирую в маке,
обжариваю на среднем огне до готовности. Подавать с соусом, приятного
аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий