Песочный рулет
Ингредиенты
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 85 г
Орехи очищенные (любые) - 1/4 стакана
Лимонный сок с мякотью - с половины лимона
Лимонная цедра - с половины лимона
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 350 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к
тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно
пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца
и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в
морозилку на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, доску на которой будете
раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта
около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень
осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и
выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий