Домашнее имбирное тирамису
Ингредиенты
для бисквита:
3 яйца
120 г сахара
130 г муки
для крема:
2 ст. сливок жирностью 26 %
300 г сливочного сыра
для пропитки бисквита:
2 ч. л. кофе растворимого
имбирь небольшой кусочек
какао для посыпки,
Способ приготовления
Сначала испечем бисквит. Для этого яйца разделить на
желтки и белки, желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить
отдельно с остальным сахаром до мягких пиков, в желтки добавить муку и
аккуратно перемешать,затем ввести белки и тоже очень аккуратно
перемешать.
Кладем тесто в смазанную форму (противень) и выпекаем
при т. 180 градусов до готовности, достать из формы, как остынет,
разрезать надвое.
Теперь взбиваем сливки (у меня сладкие кондитерские,
поэтому я сахар не добавляю) до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и
еще раз взбиваем, так чтобы не было комочков в креме.
Теперь нужно заварить кофе около 130 мл и добавить порезанный тонкими пластиночками имбирь, дать настояться.
Берем стаканчики на дно кладем пару ложек крема, затем
вырезаем кружочек бисквита по размеру стаканчика, окунаем этот бисквит с
двух сторон в кофе.
Плотненько укладываем поверх крема, сверху кладем еще
пару ложек крема и затем еще кружочек смоченного в кофе бисквита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий