вторник, 18 сентября 2012 г.

Хлеб и булочки с отрубями 

 

Ингредиенты

1 яйцо
100 г слив. масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. отрубей
2 ст.л. кукурузной муки
вода - 170 мл
1,5 ч.л. дрожжей
пшеничная мука - около 350 г

Способ приготовления

180441-thumb3
делаем живые дрожжи,отставляем в сторону,берем мисочку кладем в нее сахар,соль,воду, и 60 г слив.масла,растираем и добавляем половину пшеничной муки и замешиваем не густое тесто как на оладьи
180442-thumb3
добавляем яйцо, перемешиваем
180443-thumb3
добавляем живые дрожжи
180444-thumb3
добавляем остальную часть пшеничной муки,кукурузную и отруби
180445-thumb3
замешиваем тесто и даем ему отдахнуть 15 мин.
180446-thumb3
делим тесто пополам-одну часть ложим в форму для хлеба и отставляем на 1 час на подход
180447-thumb3
со второй части теста делаем маленькие шарики
180448-thumb3
хорошо их обмазываем размягченным маслом и ставим на подход на 35 мин.
затем выпекаем хлеб и булочки при т.200С, хлеб около 35 мин., а булочки около 20-25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...